Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

ЕС призвал Россию признать вину за катастрофу МН17

17 июля, 2019 - 21:06
Фото Reuters

Евросоюз призвал Россию признать ответственность за катастрофу МН17.

Соответствующая декларация Высокого Представителя ЕС от имени всех стран-членов обнародована на сайте Европейского Совета.

В заявлении сказано, что ЕС «вновь подтверждает свою полную поддержку всем усилиям по установлению истины, правосудия и ответственности в интересах жертв и их близких родственников, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166».

«ЕС призывает Россию принять ответственность и в полной мере сотрудничать с расследованием, продолжается. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, которые будут осуществляться », — сказано в декларации.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ