Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

''Северный поток-2'' приблизился к водам Дании

17 сентября, 2019 - 11:30
Ілюстративне фото

Корабль Solitaire, который строит «Северный поток-2» — российский морской газопровод в обход газотранспортной системы Украины — приблизился к морской экономической зоне Дании. Это единственная страна, через воды которой должны проложить трубопровод, и которая еще не предоставила разрешения на его строительство.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что морской границы с Данией Solitaire достанется где-то за месяц. В дальнейшем корабль может «застрять» на том месте, остановив строительство трубопровода.

«Мы сейчас идем к морской границе Дании, а затем будем ожидать дальнейшее развитие проекта, чтобы проложить трубопровод в Германию», — сообщил капитан корабля Solitaire Кенни Хоубен.

В то же время в Газпроме заявляют, что строительство «Северного потока-2» идет по графику. Там также заявили, что ожидают получения разрешения правительства Дании на прокладку трубопровода в экономической зоне страны «в ближайшее время».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ