Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Украинский фильм «Посторонний» прошел в конкурсную программу кинофестиваля в США

17 сентября, 2019 - 10:49
Фото из открытых источников

Фильм украинского режиссера Дмитрия Томашпольского «Посторонний» будет соревноваться в конкурсной программе Fargo Fantastic Film Festival в городе Фарго, штат Северная Дакота.
Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Это уже второй международный кинофестиваль, на который приглашен фильм «Посторонний». Мировая премьера ленты состоится 21 сентября во конкурсной программе Seoul International Film Festival в Южной Корее.

По сюжету, команда синхронного плавания исчезает под водой в бассейне во время выступления, а пациентка водолечебницы исчезает во время приема хвойно-жемчужной ванны. В эзотерическом детективе инспектор Глуховская, в карьере которой нет ни одного нераскрытого дела, выясняет, каким образом эти дела связаны и какое отношение к ним имеет кукла с живыми волосами? Это придется расследовать.

Кинопроект «Посторонний» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 10 млн грн при общей стоимости производства 20 млн грн ($402.8 тыс.). На большие экраны в Украине картина выйдет в 2020 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ