Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Сейм Латвии запретил использовать "георгиевскую ленту" во время публичных мероприятий

17 сентября, 2020 - 22:47
Фото: saeima.lv
Сейм Латвии 17 сентября одобрил поправки в законодательство, запрещающие использование «георгиевской ленточки» во время публичных, развлекательных и праздничных мероприятий, в том числе и митингов, маршей и пикетов.

«В среду, 17 сентября, Сейм концептуально поддержал поправки в Закон о безопасности общественных развлечений и праздничных мероприятий и поправки в Закон« О митингах, хода и пикетированиях », которые запрещают использование« георгиевской ленточки »в общественных развлекательных и праздничных мероприятиях, а также во время митингов, маршей и пикетов », - говорится в сообщении на сайте Сейма, передает Радио Свобода.

В действующем законодательстве Латвии уже запрещено использовать во время публичных мероприятий флаги, гербы и гимны СССР, его республик, и нацистской Германии, свастику, знаки SS и советской символики - серпа и молота, а также их стилизации, кроме случаев, когда целью их использование не является прославления тоталитарных режимов или оправдания совершенных ими преступлений.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ