Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В ОБСЕ создали экспертную панель для расследования нарушений прав человека в Беларуси

17 сентября, 2020 - 20:28
Фото: Reuters

Страны-члены ОБСЕ создали экспертную панель для расследования возможных нарушений прав человека в Беларуси и подготовки отчета о нарушениях во время выборов президента.

Об этом в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает Укринформ.

"В ответ на полный нарушений избирательный процесс и жестокие действия властей после голосования, Канада и 16 других государств-членов ОБСЕ задействовали Московский механизм ОБСЕ для начала экспертной миссии по поиску фактов для расследования и подготовки отчета о возможных нарушениях прав человека", - сказал Шампань.

Он добавил, что Канада "и в дальнейшем работать над поиском мирного и инклюзивного выхода из этого кризиса", одновременно требуя от Беларуси как члена ОБСЕ соблюдения ее обязательств в области прав человека и демократии.

"Канада осуждает постоянные возможны серьезные нарушения прав человека по всей Беларуси и все больше обеспокоена насилием и репрессиями против мирных протестующих, членов оппозиции, журналистов и правозащитников. Мы приветствуем храбрых мужчин и женщин, которые выступают против насилия ", - подчеркнул министр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ