Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Оккупанты во время тренировок обстреляли село Иллирия и повредили храм XIX в., - разведка

17 сентября, 2021 - 20:25
Фото: Wikimedia Commons/zag

Российские оккупационные войска во время проведения тренировок по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями повредили гражданские здания в населенном пункте Иллирия на Луганщине, среди которых - храм Александра Невского, построенный в XIX веке.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга официальный представитель Минобороны Юлия Шевченко со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Враг проводит стрельбы из тяжелого вооружения, что приводит к дальнейшему росту угроз безопасности гражданского населения. Так, 16 сентября во время проведения тренировок по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями оккупационных войск противником был обстрелян населенный пункт Иллирия в Лутугинском районе временно оккупированной территории в Луганской области. Вследствие обстрела повреждены здания храма Александра Невского, построенного в XIX веке, продовольственного магазина и дома культуры. Есть пострадавшие среди гражданского населения», - сообщила представитель МО.

По словам Шевченко, командование российских оккупационных войск пытается скрыть обстоятельства и причины указанного события и, вполне вероятно, попытается переложить ответственность за обстрелы на подразделения Объединенных сил.

Как сообщалось, в течение минувших суток, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Потерь среди украинских бойцов не было.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ