Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Программу по обеспечению стран вакцинами COVAX продолжат в 2022 году

17 сентября, 2021 - 12:27
Фото Reuters

Действие глобальной инициативы COVAX продолжится в 2022 году, дальнейшее развитие этого механизма обеспечения вакцинами от COVID-19 будет зависеть от ситуации.

Об этом сообщил глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт, пишет "Интерфакс-Украина".

"В 2022 году эта работа продолжится точно, но позже посмотрим, будет ли в нем необходимость. Многие страны сейчас организуют свои пути для получения и закупки вакцины, включая и Украину. Например, Украина на основе двусторонних соглашений закупила 15-20 млн доз вакцины" , - сказал он.

По словам Хабихт, для ВОЗ важно убедиться, что вакцины достаточно.

"Например, для Украины ситуация такова, что ей получить вакцину, в некотором смысле, даже легче, чем странам, которые имеют более высокий уровень дохода", - сказал он.

Комментируя наличие мощностей для производства ковидних вакцин, Хабихт отметил, что количество производителей на сегодня постоянно растет, как и количество производственных площадок, размещаемых в разных странах.

Глобальный механизм доступа к ковидних вакцин COVAX - всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам COVID-19 под руководством Альянса по вакцинам (бывший Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, или GAVI), Коалиции по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). COVAX координирует международные ресурсы, чтобы обеспечить странам с низким и средним уровнем дохода равный доступ к тестам, терапии и вакцин от COVID-19. К июлю 2020 году до COVAX присоединились 165 стран, представляющих 60% человеческой популяции.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ