Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

В Днепре разоблачили ботоферму, которая срывала кампанию вакцинации в Украине

17 сентября, 2021 - 13:40
Фото ssu.gov.ua

Киберфахивци СБУ ликвидировали в Днепре ботоферму, которая работала по заказу кураторов с РФ.

Мощность «фермы» - более 5 000 ботов, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По замыслу кураторов, массовое распространение фейков среди украинских интернет-пользователей должно дискредитировать украинскую власть и подорвать национальную программу вакцинации.

По материалам следствия, координаторкой и администраторкой обнаруженной ботофермы была жительница Днепра. Российские заказчики обеспечили ее всем необходимым оборудованием и обеспечением его настраивали дистанционно.

Женщина разместила программно-аппаратный комплекс в специально арендованной для этого квартире. С его помощью администрировала более 5000 учетных записей в сети «Фейсбук», которые якобы принадлежали гражданам Украины, хотя на самом деле использовали фейковые персональные данные.

От заказчиков она регулярно получала информационные «вброс», которые нужно было «разгонять» через соцсети. Кроме того, женщина должна активно создавать новые псевдо профиле.

Оплату за свои услуги администраторка получала через запрещенные в Украине электронные платежные системы.

В рамках уголовного производства продолжается досудебное расследование. Доказательства причастности отдельных лиц к противоправной деятельности изъяты, в частности компьютерное оборудование и сотни sim-карт мобильного оператора.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ