... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

РФ хочет выйти из соглашения о наказании за военную агрессию

17 октября, 2019 - 17:38
Фото Reuters

Президент России Владимир Путин предлагает Госдуме отозвать признание международной комиссии по расследованию нарушений прав во время вооруженных конфликтов.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Сообщается, что Путин внес в Государственную думу законопроект об отзыве признания данной комиссии, которая была создана в рамках Женевских конвенций. Формальным поводом названо то, что фактически комиссия не работает с 1991 года, но Россия продолжает выплачивать взносы.

Кроме того, Путин отметил, что сегодня "существенно возрастают риски злоупотребления полномочиями комиссии со стороны недобросовестных государств".

Отметим, комиссию создавали в соответствии с дополнительным протоколом 1977 года к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года. Протокол касается защиты жертв международных вооруженных конфликтов, СССР ратифицировал его в 1989 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ