Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 11 нарушений режима тишины, без потерь

17 октября, 2021 - 09:22
Фото Reuters

За прошедшие сутки, 16 октября, зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Подчеркивается, что в направлении Луганского наемники совершили два обстрелы из гранатометов различных систем. В сторону Новотошковское оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Позиции украинских воинов у Красногоровки враг два раза обстрелял из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи Новолуганское противник дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Крымского российско-оккупационные войска применили минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы.

У Широкино наемники открывали огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов. В направлении Марьинки вражеский огонь открывался из минометов калибра 82 мм. В районе Светлодарска обстрел осуществлялся с станковых противотанковых гранатометов.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - подчеркивают в штабе.

"Чтобы заставить противника прекратить огневую активность украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенного минскими договоренностями вооружение", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ