Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

ЦРУ обвиняет саудовского принца в организации убийства Хашогги

17 ноября, 2018 - 12:10
Фото: Reuters

Американская разведка заявила, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман приказал убить журналиста Джамала Хашогги в Стамбуле.

Команда из 15 агентов Саудовской Аравии полетела в Стамбул на правительственных самолетах в октябре, где организовала убийство Хашкаджи в здании Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

ЦРУ в своих выводах опирается на несколько источников информации. Среди них - перехваченный телефонный разговор между Хашкаджи и послом Саудовской Аравии в США, братом принца Халидом бин Салманом. В разговоре дипломат посоветовал Хашкаджи обратиться в саудовское консульство в Стамбуле, для получения необходимых документов, и заверил в том, что ему ничего не угрожает.

Источники утверждают, что неизвестно, знал ли брат принца о подготовке убийства, однако звонок был сделан по просьбе Мохаммеда бен Салмана.

Пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатима Башен заявила в пятницу о необоснованности заявлений ЦРУ.

"Мы продолжаем слышать разные теории, но не видим их доказательной базы", - цитирует ее газета.

Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства неделями настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ