Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Украинские дипломаты должны использовать весь потенциал партнерства расширенных возможностей НАТО, - Зеленский

17 декабря, 2020 - 13:29
Фото ОП

Украина должна максимально использовать механизмы, предоставленные партнерством расширенных возможностей НАТО, для приближения к Альянсу.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает Интерфакс-Украина.

"Успехом увенчались наши усилия на направлении отношений с НАТО. Мы получили приглашение присоединиться к партнерству НАТО с расширенными возможностями. Заданием украинской дипломатической службы теперь является максимальное использование политического, безопасносного и военного потенциала этого формата. Или, проще говоря, понять, что именно нам дает этот статус и как можем его использовать для нашего приближения к Альянсу", - отметил глава государства.

По словам Зеленского, работать в этом направлении должны не только Миссия Украины при НАТО и послы в странах-членах Альянся, но и послы в Грузии, Иордании, Австралии, Финляндии и Швеции, которые уже успешно используют формат партнерства расширенных возможностей.

"Что касается деятельности Миссии Украины при НАТО, я хочу видеть украинских дипломатов и военных не только в штаб-квартире в Брюсселе, а и во всех структурах партнерства НАТО. Только так мы имеем шансы возобновить заседания Комиссии Украина-НАТО на высоком уровне или получить решение Альянса пригласить Украину к Плану действий о членстве", - подчеркнул президент.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ