Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

На Волыни открыли новую школу

18 января, 2022 - 18:37

«Сбылась мечта тысяч человек. Сегодня открыли новую большую школу в селе Башлыки Луцкого района. Радуюсь, как ребенок, ведь это сельская школа на 400 детей, это современное оборудование и комфорт, это государство предоставило почти 120 миллионов гривен, это третья построенная сельская школа в нашем 23-м округе (Осовцы, Горки и вот Башлыки)», – такими словами выразила всеобщую радость народный депутат Украины Ирина Констанкевич.

В Башлыках новую школу ждали давно. Так как учились дети в…местном доме культуры, сидя по трое за партами. Только в Башлыках – 300 школьников, потому что это село, где 80 процентов жителей – протестанты, у которых традиционно большие семьи. А еще в Башлыковскую гимназию пойдут дети из Ромашковки и Дубищ.

Средства на строительство нового помещения школы выделяли как государство, так и Цуманская община, к которой относятся Башлыки, поступали и средства соцэконома. Зато теперь, как отметил глава Волынской ОГА Юрий Погуляйко, есть что посмотреть: «Это современное учебное заведение со всем необходимым для качественного образовательного процесса. Для учащихся оборудованы: современный спортивный и актовый залы, большая и просторная столовая, кабинеты химии, физики и биологии, прогулочные павильончики, спортивные площадки и большой двор. Здесь есть все необходимое для обучения, спорта, питания и отдыха детей разной возрастной категории. Для полноценного обучения детей с особыми потребностями установлен специальный лифт и соблюдаются все требования безбарьерного образовательного пространства. Строить школу с нуля начали еще в 2018 году. Основная часть работ была выполнена в течение 2019-2021 годов в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Однако школу только сдали, а в подвале уже собирается вода. Застройщик уверяет, что проблему решат.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ