Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Крыму и Севастополе в «Юнармию» привлекли около 29 тысяч детей

18 января, 2022 - 20:54
Фото з архіву "Дня"

Во временно оккупированном Крыму около 29 тысяч детей незаконно задействованы в российской военизированной организации «Юнармия».

Об этом сообщает «Крым.Реалии», передает Укринформ.

"В Крыму и Севастополе организовано 874 отряда так называемой "Юнармии", куда входят около 29 тысяч детей", - сообщает издание со ссылкой на прессслужбу Черномосского флота РФ.

Только за последний 2021 год в российскую военизированную организацию было причислено около 4 тысяч крымских детей. Военные принуждают их к «участию в героико-патриотических и образовательных мероприятиях, особое внимание которых направлено на сохранение памяти о подвигах и боевых традициях старших поколений, памятных событиях и датах в истории России, Черноморского флота и Южного военного округа».

До конца 2024 года российские военные запланировали принять в ряды «Юнармии» каждого десятого школьника в Крыму.

По данным "Крым.Реалии", с 2019 года отряды "Юнармии" создаются и на неподконтрольных Украине территориях в ОРДЛО.

В прокуратуре АР Крым и Севастополя подобные действия квалифицируют как военное преступление согласно ст. 438 УК Украины (Нарушения законов и обычаев войны), поскольку пропаганда, направленная на вступление в армию гражданского населения, запрещена статьей 51(1) Женевской конвенции от 1949 о защите гражданского населения во время войны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ