Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

Бекиров хочет объявить голодовку, - дочь

18 марта, 2019 - 18:52
Фото с Facebook Алексей Ладен

У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного по обвинению в хранении боеприпасов и взрывчатки, в условиях СИЗО ухудшилось состояние здоровья. Теперь он намерен объявить голодовку.

Об этом сообщила его дочь Элеонора Бекирова.

«Очередная тревожная новость из Крыма. Мой отец собирается объявить голодовку. Сегодня его день начался с показателя 16 миллимоль сахара», — сообщила Бекирова.

По ее словам, отцу — инвалиду в СИЗО создают невыносимые условия.

«Передачку которую мы передали ещё три дня назад, он получил только вчера. Два дня шли продукты, которые естественно испортились… С издёвкой говорят: «Иди на прогулку», на пятый этаж, по винтовой лестнице… Как они себе это представляют? Создают невыносимые условия для него», — рассказала дочь Бекирова.

Она сообщила, что семья пытается отговорить отца от голодовки, но пока безуспешно.

«Папа идёт уже на крайние меры, пытаемся через адвоката уговорить его не объявлять голодовку, но пока безуспешно», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Исляма Велиляева, все указания по делу Бекирова поступают от ФСБ, поэтому попытки перевести его в медчасть безрезультатны.

«Дело находится на контроле ФСБ, поэтому пока не дадут команду о его переводе – никто ничего делать не будет. Начальник СИЗО все жестко держит под контролем. Самостоятельно он ничем не занимается», – сообщил адвокат.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...