У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

ФСБ отправляет на психиатрическую экспертизу еще одного украинского моряка

18 марта, 2019 - 19:10
Фото из открытых источников

Следственное управление ФСБ России сегодня провело следственные действия в отношении еще одного украинского военнопленного моряка - капитана 2 ранга Дениса Гриценко, его также намерены отправить на психолого-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Гриценко Николай Полозов.

"В понедельник, 18 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка капитана 2 ранга Дениса Гриценко. Следствие ознакомило военнопленного Гриценко и его адвокатов с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы", - написал Полозов.

Он уточнил, что защитой было предоставлено возражения, в связи с тем, что следствие не предоставило данных о возникновении сомнения во вменяемости военнопленного. Также было заявлено, что «Денис Гриценко является военнопленным, а нормы III Женевской конвенции от 12.08.1949 «Об обращении с военнопленными» не предусматривают проведения подобных экспертиз относительно военнопленных, и ее проведение является поведением, которое унижает человеческое достоинство и честь военнопленного офицера». Дополнительно были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов при проведении экспертизы.

«Денис держится бодро, передает всем большой привет. Боремся к победе!», - заканчивает свое сообщение адвокат.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

Новости партнеров
Loading...