Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

Киевсовет саботирует местную инициативу по спасению Голосеевского парка и озер, - активисты

18 марта, 2019 - 16:08
Фото з відкритих джерел

Девять месяцев Киевский городской совет рассматривал вопрос о реализации местной инициативы по спасению Голосеевского парка и его озер, а в феврале 2019-го вообще её отклонил.

Об этом сообщает segodnya.ua.

Сначала Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики начала рассмотрение местной инициативы (под которой подписалось почти две тысячи киевлян) почти через три месяца. "Далее комиссия создала рабочую группу из своих же депутатов, которые еще шесть месяцев, по нашему мнению, не делали ничего, чтобы спасти единственный в столице национальный парк, - подчеркнул лидер общественной инициативы Арсений Пушкаренко. - На одно заседание так называемой "рабочей группы" уполномоченных представителей общественности не приглашали. Возникает вопрос, были ли эти заседания вообще? Апогеем абсурда стало решение комиссии от 13 февраля отклонить местную инициативу по спасению Голосеевского парка".

Лидер общественной организации “Збережемо Голосієво” считает, что эти тревожные сигналы могут свидетельствовать о равнодушии Киевсовета и КГГА к уничтожению Голосеевского парка.

"Местная инициатива наверняка «неудобна» для местных депутатов и не вписывается в их планы хозяйствования в столице. Между тем мы видим попытки отдельных депутатов и чиновников проводить тендеры по "реконструкции" парка и заявления, которые больше похожи на банальный пиар на этой болезненной для киевлян теме. Наверное, некоторым чиновникам не выгоден общественный контроль и инициатива людей", - считает Арсений Пушкаренко.

Он заявил, что громада обжалует решение депутатов Киевсовета и продолжит борьбу за парк.

Игнорирование киевской властью местной инициативы "О первоочередных мерах по восстановлению комплекса водных объектов в Голосеевском лесу (НПП "Голосеевский") и их защите от негативного антропогенного влияния", по мнению активистов, противоречит Закону Украины "О местном самоуправлении" и Уставу столицы.

В то же время сообщается, что громада продолжает борьбу за возвращение похищенных средств на реконструкцию Голосеевского парка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ