Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Больницы Закарпатья получили гуманитарный груз медсредств от Венгрии

18 апреля, 2020 - 21:25
Фото УНН

В рамках международного сотрудничества Украины и Венгрии, Закарпатье получило помощь медицинских средств защиты для 17 больниц области, сообщили в Областной государственной администрации.

"Недели серьезной работы, координация и содействие на самых высоких уровнях государственной власти, безупречное планирование и исполнение. Результат - гуманитарный груз для борьбы с COVID-19 от наших партнеров из Венгрии", – написал заместитель председателя Закарпатской ОГА Игорь Шинкарюк.

По его словам медицинские учреждения области получат: 75 тыс. медицинских масок; 25 тыс. респираторы FFP2; 1 тыс. защитных очков; 5 тыс. защитных костюмов; 30 тыс. пар медицинских перчаток; 1,5 тыс. защитных шапок; 1 тыс. защитных щитков; 3 тыс. пар бахил; 5 тыс. литров дизрастворов.

"Спасибо нашим венгерским партнерам, Офису президента Украины, Министру социальной политики, представителям Закарпатского центра развития и консультаций "Эдванс" и Штабу ликвидации последствий ЧС Закарпатской ОГА за всестороннее содействие, помощь и координации действий", – сказано в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ