Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Глава МИД Франции: Деэскалация на украинско-российской границе зависит от Москвы

18 апреля, 2021 - 20:47
Фото: Reuters

Урегулирование напряженной ситуации на украинско-российской границе зависит от руководства РФ, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Нужна деэскалация. Нужно, чтобы президент Путин подал сигналы снижения напряженности в этом регионе", - сказал глава французского МИД в воскресенье в интервью телеканалу "Франс 3".

По его словам, развертывание российских сил вблизи восточной границы Украины, на территории временно оккупированного Россией Крыма и в Азовском море, создавшее сложную ситуацию на украинско-российской границе, подтверждает т.н. "авторитарный дрейф" в России.

"Все это неприемлемо. По крайней мере, потому что существуют заключенные соглашения, которые называются минскими соглашениями. Есть дискуссионный форум, называемый "нормандским форматом", в который входят Германия, Франция, Украина и Россия и через который пытаемся продвинуться. Известно, по какому пути надо следовать", - отметил Ле Дриан.

Он напомнил о визите в Париж президента Украины Владимира Зеленского, который встречался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, и уточнил, что главе украинского государства была выражена солидарность относительно территориальной целостности Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ