Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Оккупанты от начала суток совершили 5 обстрелов в зоне ООС

18 апреля, 2021 - 20:01
Фото: mil.gov.ua

С начала суток 18 апреля зафиксировали 5 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, боевых потерь среди украинских военных нет.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. С начала этих суток зафиксированы 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

В частности, недалеко от поселка Водяное, в Донецкой области, противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра. В пригороде Старогнатовки и Авдеевки враг совершил обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, а возле Песков - из стрелкового оружия. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Обо всех нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК поинформировала представителей ОБСЕ.

Как сообщалось, на протяжении минувших суток были зафиксированы 17 нарушений режима тишины со стороны вооруженных формирований РФ. Один украинский боец ​​получил ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ