Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования
Бенджамин Франклин, один из основателей США, политический деятель, дипломат, ученый, писатель, журналист, издатель, масон

Климкин призвал Совет Европы равняться на Сенцова, Балуха и Абдуллаева в защите своих принципов

18 мая, 2018 - 14:54
Фото Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет Европы равняться на украинцев Олега Сенцова, Владимира Балуха и Узеира Абдуллаева, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации, в защите своих принципов и справедливости. Об этом в пятницу, 18 мая, говорится в сообщении МИД на странице в Facebook

Отмечается, что сегодня Климкин принял участие в 128-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в Эльсиноре (Дания).

Он принял участие в дискуссии министров, посвященной актуальным вызовам демократической безопасности в Европе, и заявил, что единственным эффективным ответом на такие вызовы является безусловная преданность справедливости и ее действенную защиту.

"Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что более 60 граждан нашего государства, которые бросили вызов стране-агрессору, и пока удерживаются Россией как политические заключенные в Крыму и на территории РФ, является примером такой борьбы за справедливость.

П.Климкин также привлек внимание присутствующих к объявленной Олегом Сенцов бессрочной голодовке и призвал присутствующих министров, а также Совет Европы в целом, активно приобщиться к освобождению украинских политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией", - сообщает МИД.

Он также привлек внимание к ситуации вокруг Владимира Балуха и Узейра Абдуллаева и отметил, что украинские политзаключенные в России и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса решительно защищают справедливость и принципы, в которые верят.

"Надеюсь, наши дискуссии в Совете Европы и дальнейшие действия будут достойными тех людей, которые имеют достаточно смелости и преданности отвечать на вызовы беззакония и произвола, которые Россия принесла в Европу", - подчеркнул Климкин.

Министр особо отметил чествование сегодня годовщины депортации крымских татар, поблагодарил партнеров Украины в Комитете министров СЕ за принятое в прошлом году отдельное решение по ситуации в Крыму и выразил надежду на его имплементацию.

В рамках заседания Министр сообщил о принятом правительством Украины решение осуществить добровольный взнос в бюджет Совета Европы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...