Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Коростене открыли памятный знак Герою Украины Сергею Кемскому

18 мая, 2019 - 22:01
Фото автора

Сегодня в Коростене открыли памятный знак Герою Украины Сергею Кемскому, который погиб во время Революции Достоинства. Расположен знак в начале улицы, которая носит имя Сергея Кемского. Именно здесь и собралась небезразличная общественность, чтобы почтить своего земляка, ставшего Героем Небесной сотни, погибнув в кровавом феврале 2014-го.

 На торжественном открытии мама Героя Тамара Гавриловна выражала слова благодарности каждому, называя немалый перечень имен и фамилий, кто поддерживал их семью в трудные минуты, кто постоянно подставляет дружеское плечо. Искренне благодарила Тамара Кемская людей, которые делают все, чтобы и последующие поколения помнили о ее сыне, который участвовал в протестах на площади Независимости в Киеве, чтобы отстоять европейские ценности, достоинство и свободу украинцев, и положил за это свою жизнь.

 Во время торжественного мероприятия состоялось вручение поощрительной награды имени Героя Украины Сергея Кемского, установленной решением Коростенского городского совета для стимулирования молодежи. В этом году награду получил Николай Волковский – за личные успехи и активную общественную деятельность.

Оксана Климчук, Житомирская область

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ