Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Эстония поможет Луганщине в реновации лесов после пожаров, - Каллас

18 мая, 2021 - 22:10
Фото: minre.gov.ua

Премьер-Министер Эстонии Кая Каллас и вицепремьер-министр Украины Алексей Резников находятся с визитом на Луганщине.

Во время визита на КПВВ «Станица Луганская» госпожа Премьер-Министерка объявила о намерениях Эстонии помочь Луганской области в реновации лесов после пожаров, сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В частности, речь идет о финансировании на приобретение около 70 000 саженцев.

Символично, во время пребывания на КПВВ «Станица Луганская» госпожа премьер Кая Каллас, вицепремьер Алексей Резников и председатель Луганской ОГА-ВЦА Сергей Гайдай высадили три саженцы можжевельника.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас во вторник, 18 мая, находится с визитом в Луганской области, сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Сегодня, 18 мая, премьер-министр Эстонии Кая Каллас и вице-премьер-министр Украины Алексей Резников находятся с визитом в Луганской области. Высокопоставленные посетили КПВВ" Станица Луганская », где уже начаты работы по сооружению многофункциональной сервисной зоны" , - говорится в сообщении на сайте відомства.

Премьер-министр Эстонии ознакомилась с планами по функционалу обновленного КПВВ и подтвердила намерения относительно дальнейшей поддержки Украины.

"Мы все партнеры и друзья Украины. Границы Украины международно определены, и Луганск - это Украина, Донецк - это Украина и Крым - это Украина. Мы 7 лет стоим бок о бок с Украиной и продолжим это делать столько, сколько надо. Я убеждена, что лучший ответ Украины на вооруженную агрессию России - это реформы. И, конечно, инвестирование в развитие подконтрольных правительству территорий ", - отметила Каллас.

В свою очередь Резников поблагодарил Эстонии за поддержку и добавил, что строительство сервисной зоны в Станице Луганской происходит при партнерстве ПРООН, и ожидается, что работы завершатся осенью.

"Однако из-за блокирования оккупационными режимами работы КПВВ многие украинские граждане не могут сегодня реализовать свои конституционные права, и люди остаются в изоляции. Если в 2019 было зафиксировано около 16-16,5 млн пересечений в год, то в 2020 - 3500000 за год. в этом году за первые три месяца 2021 - только 128 тыс. ", - отметил Резников.

Вице-премьер-министр добавил, что наши граждане с временно оккупированных территорий должны иметь возможность получать все услуги, которые предоставляет Украина, и должны чувствовать, что государству есть к ним дело. Министр отметил, что все государственные услуги в онлайн-формате будут доступны для жителей временно оккупированных территорий до 2023 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ