Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

На флагштоке возле столичной мэрии подняли крымскотатарский флаг

18 мая, 2021 - 22:29
ФОТО РУСЛАНА ПЕТРИЧЕНКА

Мэр Киева Виталий Кличко призвал всех Украинские почтить память жертв депортации крымскотатарского народа.

На флагштоке у здания столичной мэрии подняли сегодня крымскотатарский флаг как символ единения и поддержки крымскотатарского народа, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сегодня мы чтим память жертв депортации крымскотатарского народа. 77 лет назад в этот день советская власть начала выселения татар из Крыма в Среднюю Азию и Урала. И в течение нескольких дней 200 000 крымских татар с минимальными вещами, которые им позволили взять под дулами автоматов покинули свои дома. По дороге в ссылку и в течение года уничтожили 30 000 человек! Воспоминания об этом преступлении советская власть долго пыталась скрыть. Но люди передавали свои трагические истории из поколения в поколение. И правду узнал весь мир. Мы чтим память невинных жертв тоталитаризма. И всегда должны помнить, что там, где высшая ценность - человек и его права и свободы, не происходит таких трагедий. Потому и сегодня крымским татарам приходится бороться за свое право жить на родной земле, на которую пришли теперь последователи той советской тоталитарной системы », - подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ