Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Поддержка "Крымской платформы" в латвийском Сейме есть "проявлением настоящей дружбы", - МИД

18 мая, 2021 - 15:28
Фото МЗС

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поприветствовал решение парламента Латвии создать депутатскую группу по поддержке Крымской платформы, назвав такой шаг проявлением настоящей дружбы между странами.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с спикером Сейма (парламента) Латвийской Республики Инарой Мурниеце, которая находится с официальным визитом в Украине.

Глава украинской дипломатии поблагодарил Мурниеце и членов Сейма Латвии за устойчивую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, солидарность с нашим государством на фоне агрессивных действий Российской Федерации.

Кулеба отметил символизм визита спикера латвийского парламента в Украину в дни памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

"Как и семьдесят семь лет тому назад, так и сейчас, в условиях российской оккупации Крымского полуострова, представители крымскотатарского народа вновь оказались под угрозой своего существования. Важно, чтобы международное сообщество максимально консолидировало свои усилия с целью прекращения нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму и привлечения России к ответственности".

Кулеба и Мурниеце отдельно обсудили подготовку инаугурационного саммита Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Глава МИД Украины поприветствовал решение парламента Латвии создать депутатскую группу по поддержке Крымской платформы. Он назвал такой шаг проявлением настоящей дружбы между Латвией и Украиной, выразив надежду на активное участие членов Сейма в работе парламентского измерения Крымской платформы.

Министр также высоко оценил намерение Инары Мурниеце посетить 19 мая линию разграничения в Донецкой и Луганской областях для ознакомления с последствиями российской агрессии и шагами, которые предпринимает Украина для продвижения политико-дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ