Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Таран: На повестке дня - создание противоракетной обороны Украины

18 мая, 2021 - 22:50
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран вместе с Вице-премьер-министром - Министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олегом Уруским совершили рабочие поездки в ЧАО "АвтоКрАЗ" и ОАО "Мотор Сич".

В частности, в Кременчуге чиновники осмотрели мощности "АвтоКрАЗа" и ознакомились с продукцией военного назначения, сообщает пресс-служба Минобороны. Вместе с председателем Полтавской облгосадминистрации Олегом Синегубов, председателем Кременчугской райгосадминистрации Олегом Ледник и руководством завода обсудили проблемную ситуацию, которая сложилась вокруг этого предприятия.

- Откровенно, с нашей стороны существует ряд вопросов к качеству техники, выпускаемой предприятием, и его способности выполнять оборонительные контракты в оговоренные сроки. Вместе с тем, очевидно, что потребность в автомобилях и шасси от КРАЗ является значительным и исчисляется десятками тысяч. Чтобы не заставлять ВСУ искать зарубежные альтернативы, необходимо обеспечить здесь стабильную, современную и мощную базу производства, - отметил Андрей Таран.

Министр обороны подчеркнул, что подобное предприятие должно провести работу над ошибками и активно участвовать в обеспечении обороноспособности страны, сохранить коллектив и технологическую базу. А это, в свою очередь, позволит Минобороны планировать долгосрочное сотрудничество с отечественным предприятием, имеющим необходимую инфраструктуру не только для изготовления необходимой для Вооруженных Сил техники, но и для дальнейшего обслуживания и ремонта.

Кроме того, Андрей Таран привез в Запорожье на ОАО "Мотор Сич" приказ о принятии на снабжение Вооруженных Сил Украины металлических лопастей несущего винта для вертолетов типа Ми-24. Стоит отметить, что в интересах Министерства обороны Украины ПАО "Мотор Сич" выполняет контрактов по государственному оборонному заказу на сумму более 1500000000 гривен.

- освоение технологий и разработки металлических лопастей несущего винта вертолетов типа Ми-8 и Ми-24 является особенно важным направлением работ, выполняемых ОАО "Мотор Сич". Такими технологиями обладают считанные страны. Сейчас реализуется следующий этап освоения замкнутого цикла производства вертолетов в Украине, что позволит избежать зависимости от России. Освобождаемся от технологической зависимости от РФ - освободимся и от оккупации! - обратил внимание министр.

В этот день украинской армии были торжественно переданы три комплекта лопастей для Ми-24 производства "Мотор Сич". Министерство обороны рассчитывает к 30-й годовщине Дня Независимости Украины получить еще шесть комплектов.

Во время общения с представителями СМИ Андрей Таран рассказал, что Минобороны в прошлом году начало определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. По его словам, события в Израиле показали актуальность системы противоракетной обороны. Министр обороны Украины не исключил возможность приобретения чего-то вроде "Железного купола» и для обеспечения противоракетной обороны нашего государства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ