Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

ВР поддержала увольнение Криклия и Петрашко

18 мая, 2021 - 17:43
Фото из архива "Дня"

Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник поддержала предложения об увольнении Владислава Криклия с должности Министра инфраструктуры и Игоря Петрашко с должности Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

15 мая по Верховной Рады поступило заявление Министра инфраструктуры Владислава Криклия об освобождении от должности. Председатель Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий Кисель доложил решение комитета, который рассмотрел заявление и рекомендует Верховной Раде уволить Владислава Криклия с должности Министра инфраструктури.Юрий Кисель обратился к народным депутатам с просьбой поддержать решение профильного комитета.

Владислав Криклий отчитался о своей работе на посту Министра инфраструктуры и ответил на вопросы народных депутатов после чего на голосовании предложение об освобождении Владислава Криклия с должности Министра инфраструктуры поддержали 284 голосами.

14 мая в Верховную Раду поступило заявление Игоря Петрашко с просьбой освободить его от должности Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по собственному желанию.

Решение Комитета по вопросам экономического развития об увольнении Петрашко Игоря Ростиславича с должности Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины доложила заместитель председателя Комитета Роксолана Пидласого. Она сообщила, что члены Комитета не поддержали заявление и Комитет рекомендует Верховной Раде определиться относительно заявления путем голосования в сессионном зале.

Председательствующий предоставил слово для выступления Министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашку. Министр ответил на вопросы народных депутатов, после чего предложение об освобождении Игоря Петрашко с должности Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства народные депутаты поддержали 280 голосами.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ