Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Зеленский подал в ВР как неотложный законопроект "О коренных народах Украины"

18 мая, 2021 - 20:30
ФОТО АРТЕМА СЛІПАЧУКА / «День»

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект закона «О коренных народах Украины» (№ 5506).

Этот документ определяет права коренных народов Украины и особенности их реализации в целях содействия консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности таких народов, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Владимир Зеленский в своем обращении по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа отметил, что утвержденная им в марте этого года Стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя определяет в качестве приоритета восстановление и обеспечение прав крымских татар как коренного народа.

«И сегодня я вношу на рассмотрение парламента неотложный законопроект о коренных народах. Уверен, что в сжатые сроки депутаты рассмотрят и закрепят статус коренных народов Украины, в частности крымских татар, и наконец сделают то, что откладывали 30 лет восемь созывов Верховной Рады и все предыдущие президенты», – сказал Глава государства.

Владимир Зеленский также выразил убеждение, что Крым обязательно вернется в Украину.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ