Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Сутки в ООС: боевики 34 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

18 июня, 2019 - 09:10
Фото пресс-центра ООС

За минувшие сутки боевики 34 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, один украинский военнослужащий получил боевые травмы, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"17 июня вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них девять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. За минувшие сутки один украинский защитник получил боевые травмы", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук во вторник утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В частности, дважды Широкино - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды окраины н.п. Лебединское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Талаковку - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, Пищевики – из крупнокалиберных пулеметов, трижды вблизи Водяного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, трижды Павлополь - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Новоселовку Вторую - из автоматических гранатометов, Пески – из минометов калибра 120 и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вблизи Авдеевкаи - из 120 мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, н.п. Марьинка – из миномета калибра 82 мм, Опытнаое – из крупнокалиберного пулемета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников обстреляли 17 раз. В частности, четырежды Южное - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, окраину Крымского – из миномета калибра 82 мм, Попасну – из 82 мм миномета и станкового  противотанкового гранатомета, семь раз Луганское – из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Шумы – из стрелкового оружия, вблизи н.п. Новотошковское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, окраину Новоалександровки – из 120 мм миномета, вооружения БМП и станкового противотанкового гранатомета, Золотое-4 - из миномета калибра 82 мм, ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

По данным украинской разведки 17 июня ранены три боевика.

"С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил один раз. За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет", - отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг совершил один обстрел позиций украинских защитников вблизи н.п. Луганское - из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ