Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

В Винницкой области приобретут 20 квартир для льготников, большинство из них - участники боевых действий

18 июня, 2019 - 14:23
Фото предоставлено автором

Винницкая область получила из государственного бюджета первый транш средств – 20,5 млн грн, которые будут потрачены на приобретение новых жилищ для представителей льготных категорий.

Как сообщила директор департамента социальной и молодежной политики Винницкой ОГА Наталья Заболотная, 14 квартир будет приобретено для членов семей погибших участников боевых действий, а также УБД из числа инвалидов I-II группы, 4 квартиры для участников боевых действий на территории других государств, 1 квартира - участнику боевых действий из числа внутренне перемещенных лиц и 1 квартира для участника Революции Достоинства.

«Средства поступили в соответствии с распоряжением Кабмина в качестве компенсации на приобретение жилья льготным категориям. Первый транш составляет 20,5 млн гривен. Сколько будет выделено до конца текущего года пока не известно», - уточнили Заболотная.

Кроме этого, она добавила, что, пребывая в Румынии, руководство области смогло договориться об отдыхе и оздоровлении детей из Винницкой области в Яссах. Уже в июле-августе около 80 детей посетят выдающиеся и интересные места Румынии. Сейчас прорабатываются все юридические процедуры, касающиеся оформления заграничного отдыха детей.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ