Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Чорновол покидает Кабмин: "Нет в Украине воли на войну с коррупцией"

18 августа, 2014 - 15:40
Татьяна Чорновол и ее муж Николай Березовый, погибший в зоне АТО

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол заявила, что завтра собирается написать заявление на увольнение с должности.

"Кто-то будет смеяться - правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. Однако так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание - мое там пребывание было ненужным" , - написала она в блоге на Украинской правде.

"Ибо нет в Украине политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией. Даже если это касается гвардии Януковича. Не люстрировать их надо, а сажать, их активы возвращать государству. И не только тех, кто официально были у власти, а в первую очередь тогдашних "смотрящих", которые даже под закон о люстрации, что в ВР, не подпадают. Но генпрокуратура давно никого не арестовывает, а наоборот затормаживает дела ", - отметила она.

"Я не хочу быть куклой, я не хочу заниматься самопиаром, а также скатываться к тупому критиканству. Поэтому увольняюсь", - объяснила Чорновол свою позицию.

"Хотя повторюсь: правительство не является плохим. Просто наша страна так еще больна, еще мало патриотизма, что вряд ли можно ожидать лучшего от власти на данный момент. Да, власть больна коррупцией, политическими интригами и неизвестно еще чем. А общество, в котором мастер пиара на крови - Ляшко имеет наивысшую электоральную поддержку - здоровое?", - отмечает она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ