Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Оккупанты четыре раза нарушили “тишину”, потерь нет

18 августа, 2019 - 15:49
Фото: Фейсбук ООС

С начала суток, 18 августа, было зафиксировано 4 вооруженных провокации со стороны российско-оккупационных войск. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Об этом во время брифинга заявил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

"С начала нынешних суток, 18 августа, зафиксировано 4 вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск. К часу ночи противник вел обстрел из стрелкового оружия по нашим защитникам населенного пункта Пищевик. Оккупанты вели прицельный огонь по направлению села Верхнешироковское. С 04.45 утра , в течение получаса, защитники Водяного также находились под вражеским огнем. От оккупированной Ужовка враг вел прицельные обстрелы наших позиций из ручных противотанковых гранатометов ", - сказал Гуцуляк.

Он отметил, что от Ужовки противник в течение получаса с семи утра вел обстрел из стрелкового оружия по защитникам Лебединского. В 07.36 оккупанты от поселка Доломитное начали плотный обстрел из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Новолуганского. С целью сохранения жизни и здоровья наших воинов защитники Украины применили в ответ пехотное вооружение, не нарушая Минские соглашения, в течение 10 минут подавили вражескую вооруженную активность.

"По имеющейся информации, с начала нынешних суток потерь вследствие обстрелов со стороны российско-оккупационных войск среди наших героев-защитников нет", - сказал Гуцуляк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ