Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Украина согласилась на "формулу Штайнмайера", - СМИ

18 сентября, 2019 - 17:43
Фото Руслана КАНЮКИ, «День»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на оккупированной части Донбасса.

Об этом глава МИД сообщил во время совместного заседания комитетов Верховной Рады по вопросам европейской интеграции и комитета по иностранным делам, передает корреспондент Нromadske.

По словам Пристайко, он дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» во время встречи дипломатических советников лидеров стран Нормандского формата 2 сентября.

«Мы договорились о формуле Штайнмайера и я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в силу на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ о признании результатов выборов », - сказал Пристайко.

Он отметил, что в этой договоренности речь идет исключительно об особом статусе оккупированной части Донбасса.

«Хочу подчеркнуть - ничего, о чем бы больше договорились советники (лидеров« нормандской четверки ») - ред.), Больше ничего нет, никаких слов. Ни каким образом проводятся (выборы - ред.), Ни кто, куда, перед кем, проведение под дулами автоматов или в момент получения контроля за рубежом. Ничего в наших договоренностях не было », - добавил министр.

Также глава МИД подчеркнул, что выборы невозможны без обеспечения безопасности условий и контроля Украины за российско-украинской границей.

«Формула Штайнмайера» была согласована еще 2 сентября на встрече в нормандском формате, добавляет Главком.

«Формула Штайнмайера» была согласована ним как представителем Украины на встрече в нормандском формате 2 сентября в Берлине, передает агентство слова Пристайко.

«Советники« нормандской четверки »договорились о конкретном текст, в котором написано, что закон об особом статусе вступает в силу в предыдущем формате на момент проведения выборов. Окончательно этот закон вступает в силу, когда ОБСЕ принимает решение о том, что выборы прошли в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ », - заявил Пристайко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ