Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

ЕС решительно настроен на введение санкции против Беларуси

18 сентября, 2020 - 17:21
Фото Reuters

Есть политическая воля руководства ЕС применить санкции в отношении представителей Беларуси, но комментировать их до принятия решения рано.

Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, передает Интерфакс-Украина.

"Есть решительная настроенность на высшем политическом уровне (ЕС) ввести санкции против тех, кто ответственен за недопустимые репрессии в Беларуси. (...) Процедура (обработка санкций - ИФ) продолжается. Решение еще не принято. Следовательно, мы не комментируем спекуляции, утверждение, истоки об обсуждении, работу в различных подразделениях совета ", - сказал представитель Борреля.

Он отвечал на вопрос о том, что Кипр якобы блокирует принятие санкций против Беларуси за то, что не решается вопрос о санкциях против Турции за буровые работы в его исключительной экономической зоне.

При этом по состоянию подтвердил, что санкции готовятся в ответ на фальсификацию выборов в Беларуси и на репрессии против гражданского населения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ