Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

США призвали Россию разблокировать продление мандата миссии ОБСЕ на границе с Украиной

18 сентября, 2021 - 19:08
Фото з архіву "Дня"

Соединенные Штаты выразили "глубокое сожаление", через решение России заблокировать продление мандата наблюдательной миссии организации на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной, и призвали Россию изменить позицию.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа США Неда Прайса, передает Голос Америки.

Это решение России "повредит прозрачности и уверенности в регионе, который в этом крайне нуждается", отметил Прайс. Он призвал Россию изменить позицию и выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

"Наблюдательная миссия ОБСЕ на границе играет ценную роль в прозрачности передвижения людей и поставок между Российской Федерацией и регионами восточной Украины, контролируют управляемые Россией силы", - заявил пресс-секретарь.

Он напомнил, что эта небольшая миссия действует с июля 2014 года и ее работа "основополагающим образом" связана с обязательствами России в рамках Минского протокола с сентября 2014 года, который предусматривает "постоянный мониторинг российско-украинской государственной кородну и проверку ОБСЕ" .

Прайс подчеркнул, что США призывают Россию разрешить продление мандата миссии ОБСЕ, прекратить длительную агрессию в Украине и способствовать мирному урегулированию конфликта.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ