Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Украинские силовики совместно с представителями НАТО завершили обучение "Нерушимая стойкость-2020"

18 сентября, 2021 - 10:47
Фото ngu.gov.ua

В Одессе завершились недельные командно-штабные учения "Нерушимая стойкость-2020", к участию в которых были привлечены офицеров Национальной гвардии и представителей других государственных силовых ведомств и государств-членов НАТО.

Об этом сообщили на сайте Нацгвардии Украины.

На заключительный этап учений посетили представители руководства НАТО, послы 20 стран-партнеров, вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Владимир Кондратюк, представители других составляющих сил безопасности и обороны Украина, государственных и частных компаний.

«Украина является очень важным партнером НАТО и многих стран-членов Североатлантического альянса по вопросам, которые касаются борьбы с гибридными угрозами. Эти учения - это первый элемент национальной социальной устойчивости. И результаты сегодняшних учений будут положены в основу имплементации концепции по вопросам устойчивости и принятия дальнейших решений правительства, парламента, президента Украины », - отметила Ольга Стефанишина.

Во время данной фазы участники, которые были разделены на синдикаты по разным сферам деятельности, представили планы преодоления кризисов и последствий гибридной агрессии в Черноморском регионе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ