Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

В Ровно военный, вернувшись с фронта, устроил сыну сюрприз в школе

18 сентября, 2021 - 22:34
Фото Суспільне

В Ровно военный, вернувшийся из зоны ООС, устроил сыну сюрприз - неожиданно пришел к нему на школьный урок.

Об этом сообщает Суспильне.

"Боец 108-го горно-штурмового батальона Владимир Боднар посетил урок" Я исследую мир "в третьеклассников УВК №26. Его сыну завязали глаза и учили накладывать повязку, а пациентом, пока тот не видел, стал его отец. такую ​​встречу помогла организовать руководитель "Ровно - Такмед" Татьяна Воронцова, которая занимается обучением домедицинской помощи ", - говорится в сюжете.

Как отмечается, боец ​​108-го горно-штурмового батальона Владимир Боднар в зоне боевых действий был изначально, все семь ротаций провел на первой линии, четыре последних был старшым на позиции.

Домой эти семь лет приезжал обычно на несколько дней, иногда - на неделю, и только раз приехал на полгода.

На этот раз свое возвращение Боднар решил сделать особенным для сына, заручившись поддержкой общественной организации "Ровно - Такмед", члены которой организуют в школах уроки домедицинской помощи.

"Есть же видео, как во всех странах мира возвращаются ветераны к своим семьям. Поэтому хотелось, чтобы и украинское такое видео было, и именно в Ровно, где у нас действительно много есть людей, которые поддерживают военнослужащих, наши Вооруженные силы, ветеранов. Чтобы они знали, что у них есть тыл ", - отметила руководительница" Ровно - Такмед" Татьяна Воронцова.

Во время урока "Я исследую мир", который она проводила для 3-Б класса Ровенского УВК №26, в класс тихо зашел военнослужащий. Его сын в это время как раз учился накладывать повязку при кровотечении из завязанными глазами.

"Артем стоял так у меня. Я накладываю, накладываю, открываю глаза - и вижу уже не Артема, а папы. Он возле меня стоит. Говорил, что в октябре приедет, а приехал в сентябре", - поделился впечатлениями после неожиданной встречи сын Владимира - третьеклассник Даниил Боднар.

А его отец признался, что на этот раз решил побыть с семьей не менее полугода.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ