... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

В Белом доме объяснили задержку военной помощи Украине

18 октября, 2019 - 10:37
Фото из открытых источников

Выделение военной помощи Украине США приостановили из-за озабоченности по поводу коррупции.

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя администрации Белого дома Мик Малвейни, сообщает CNN.

Малвейни отметил, что не было никакой "услуги за услугу".

"Позвольте мне прояснить, не было абсолютно никакой услуги за услугу в отношении украинской военной помощи и любым расследованием в отношении выборов 2016 года", - говорится в заявлении Малвейни.

Малвейни уточнил, что помощь в области безопасности была задержана только потому, что администрация изучала, вносят ли другие страны достаточный вклад и из-за озабоченности по поводу коррупции.

"Президент никогда не говорил мне задерживать какие-либо деньги, пока украинцы не сделают что-либо, связанное с сервером", - добавил он.

При этом ранее Малвейни во время брифинга заявил, что администрация Трампа задержала почти 400 млн долларов военной помощи Украине отчасти потому, что президент США требовал от Киева расследовать теорию об причастности Украины ко взлому сервера Демократического национального комитета (DNC) в 2016 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ