Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующей дистрофией душ - нам все равно.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, мыслитель, правозащитник,

В СИЗО в оккупированном Крыму активисту Приходько не отдают лекарства, - адвокат

18 октября, 2019 - 21:06
Фото: krymr.org

Арестованному проукраинскомe активисту Олегу Приходько не отдают медикаменты, которые ему передали родственники в СИЗО Симферополя, где его держат.

Об этом в комментарии корреспонденту проекту Радио Свобода Крым.Реалии рассказал адвокат Приходько Назим Шеихмамбетов.

«Сегодня мне удалось встретиться с Приходько в СИЗО Симферополя. Выглядит он удовлетворительно, жалоб на здоровье у него нет. Его до сих пор держат в карантинной камере, но по его информации, в ближайшие дни переведут в общий блок. Продуктовую передачу от семьи он получил. Олег Аркадьевич имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, также по линии урологии, и родственники сделали ему передачу в понедельник - очки и медикаменты. Однако лекарства, по неизвестным мне причинам, ему не отдали. Причину будем выяснять в администрации СИЗО и в медслужбе », - сказал адвокат.

По его словам, если Приходько не получит свои лекарства, защита намерена обжаловать такие действия руководства СИЗО.

«Я рассказал Олегу Приходько о том, что его задержание вызвало большой резонанс в обществе. Он поблагодарил всех, кто его поддерживает. Он еще раз заверил, что далек от всех преступлений, которые ему инкриминируют. Он лишь высказывал свое мнение и остается патриотом Украины. Отдельно он отметил поддержку крымскотатарского народа, моральной и психологической », - добавил Шеихмамбетов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ