Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Минэнерго: Импортный уголь обеспечит необходимые объемы для работы ТЭС и ТЭЦ

18 октября, 2021 - 17:58
Фото: Reuters

Импортный уголь уже транспортируется в Украину, имеются контракты на импорт и возможность их оплачивать, поэтому надлежащая работа генерации будет обеспечена.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов.

«Мы имеем контракты по импорту на 4 млн, ожидаем еще на 2 млн контрактов до конца отопительного периода. Кроме того, у нас есть собственная добыча», - отметил замминистра. Он добавил, что на сегодня импортируемый уголь начал поступать на ТЭС и ТЭЦ достаточно ритмично.

Ранее министр энергетики Герман Галущенко во время выступления в Верховной Раде отметил, что атомная генерация будет активно задействована в производстве электроэнергии, будут работать 14 из 15 блоков АЭС.

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики, по состоянию на утро 18 октября запасы угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей составляли 752,9 тыс. тонн, что на 5,9% меньше по сравнению с запасами на 11 октября. Согласно утвержденному министерством плану, на 18 октября на складах должно было быть 2,896 млн тонн угля. Таким образом, фактические запасы топлива меньше плановых в 3,8 раза.

Министерство энергетики планирует обязать производителей электроэнергии из угля прекращать производство в случае уменьшения запасов угля на складах ниже гарантированного уровня. Министерство рассчитывает на сбалансирование запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ за счет импорта.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ