Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Россия приостанавливает работу постоянного представительства при НАТО

18 октября, 2021 - 16:23
Фото lb.ua

С 1 ноября Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, а также миссии и информбюро НАТО в Москве.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Интерфакс со ссылкой главу МИД РФ Сергея Лаврова.

«В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе, работу главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября, или это займет еще несколько дней», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Он уточнил, что приостанавливается деятельность военной миссии связи НАТО в Москве, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года. Прекращается также деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгии.

Лавров заявил, что «если у НАТО возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему (российскому - ред.) послу в Бельгии».

Как сообщалось, 6 октября в НАТО решили сократить размер миссии РФ в альянсе в два раза и лишить аккредитации восемь ее дипломатов в ответ на враждебную деятельность России. Генсек альянса Йенс Столтенберг пояснил, что это решение не связано с какими-то конкретными делами.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ