У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Украина стала одной из участниц международной платформы по противодействию киберпреступности

18 октября, 2021 - 17:12
Фото: СНБО

Украина стала одной из 30 стран-участниц международной платформы Counter Ransomware Initiative, где обсуждались вопросы координации усилий по противодействию киберпреступности.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«13-14 октября с.г. по инициативе Совета национальной безопасности США была проведена первая встреча международной платформы Counter Ransomware Initiative в онлайн-формате. Платформа объединила руководителей и представителей ведомств в сфере кибербезопасности 30 стран мира для обсуждения дальнейшего углубления сотрудничества и совместной координации усилий по противодействию кибератакам по вымогательству средств (ransomware-атакам) и другим видам киберпреступности, включая отмывание средств через криптовалюту», - говорится в сообщении.

Отмечается,  что Украину на международном мероприятии представили заместитель Секретаря СНБО Сергей Демедюк и руководитель Управления обеспечения деятельности Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК) Аппарата СНБО Сергей Прокопенко.

В приветственном слове Демедюк заявил, что Украина поддерживает инициативу США Counter Ransomware Initiative, и заверил в готовности «расширять сотрудничество с партнерами как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях для достижения ее целей». Он также заверил, что Украина прилагает значительные усилия в борьбе с киберпреступностью, в частности, ransomware-атаками. «Это отражено в недавно принятой Стратегии кибербезопасности Украины, где одной из стратегических целей является именно эффективное противодействие киберпреступности», - сказал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ