Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

В Винницком политехе открылся Институт Конфуция

18 октября, 2021 - 14:13
Фото – vntu.edu.ua

По инициативе Технологического университета города Ланьчжоу в Виннице появился Институт Конфуция. Открыли его на базе Винницкого национального технического университета. Он призван организовывать курсы по изучению китайского языка, проводить научные конференции, готовить и издавать научную литературу, а также обеспечивать стажировки студентов и преподавателей в Китае. По словам ректора вуза Виктора Биличенко, Институт Конфуция должен стать интерактивной площадкой для обмена научными знаниями и культурой китайского и украинского народов. А это позволит развивать теплые отношения для лучшего понимания особенностей наших стран и укрепления культурных связей.

«Сотрудничество с Ланьчжоуским технологическим университетом - это один из важнейших международных проектов. Наша дружба имеет достаточно длительную историю, а сейчас, благодаря совместному созданию Института Конфуция ВНТУ, открываются новые горизонты для совместных культурных, образовательных и научных программ», - сказал ректор.

Он добавил, что об открытии Института Конфуция впервые заговорили после заключения соглашения о сотрудничестве между ВНТУ и Технологическим университетом Ланьчжоу в конце 2017 года. В 2019 году делегация из Винницы посетила Технологический университет города Ланьчжоу, где были достигнуты окончательные договоренности об открытии нового отделения Института Конфуция в Виннице.

Как писал «День», Институт Конфуция - это система научно-учебных заведений для популяризации китайского языка, культуры и искусства. В 2019 году по всему миру работает 530 его отделений, а в Украине при шести университетах был открыт Институт Конфуция. ВНТУ станет седьмым украинским университетом, который будет популяризировать китайскую культуру. Сейчас в университете уже действуют курсы по изучению китайского языка, но Институт Конфуция должен поднять их на качественно новый уровень.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото - vntu.edu.ua

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ