Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Правительство Турции официально отправляет военных в Азербайджан

18 ноября, 2020 - 12:47
Фото: Reuters

Турецкий парламент во вторник одобрил предложение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан для поддержки миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Sabah.

Как отмечается, турецкие военные будут находиться в миротворческом центре в течение одного года.

Такое решение турецких властей было принято в рамках соглашения между Анкарой и Москвой о совместном мониторинге решение Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Отмечается, что рамки миссии и численность контингента определяться Администрацией президента Турции.

Ранее сообщалось, что вместе с турками в миротворческой миссии будет участвовать 2 000 российских военных.

Как сообщалось, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместной с президентами России и Азербайджана заявлении о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения и коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент. Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ