Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Польше простились с убитым мэром Гданьска

19 января, 2019 - 17:47
Фото Reuters

В Польше состоялись похороны убитого мэра Гданьска Павла Адамовича.

Об этом сообщает "Польское радио".

В Мариацкой базилике состоялась заупокойная месса по трагически умершему президенту Гданьска Павлу Адамовичу. Мессу возглавил глава Конференции епископата Польши архиепископ Станислав Гондецкий.

В храме на заупокойной мессе присутствовали 3,5 тыс. человек. Десятки тысяч собрались перед телеэкранами, установленными в нескольких пунктах Гданьска, в частности перед ратушей у фонтана Нептуна. Многие принесли с собой национальные флаги, флаги города Гданьска.

В поминальных мероприятиях принимали участие президент Польши Дуда, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и председатель Европейского совета Дональд Туск. В костеле присутствовали экс-президенты Польши: Лех Валенса, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский, а также экс-премьеры: Влодзимеж Цимошевич, Вальдемар Павляк и Казимеж Марцинкевич.

В похоронах Павла Адамовича также принимал участие президент Германии Йоахим Гаук и бургомистры Роттердама, Бремена, Лейпцига и Гамбурга.

В начале похоронной мессы митрополит Гданьский Славой Лешек Глудзь передал семье Павла Адамовича соболезнования от Папы римского Франциска.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ