Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Стало известно, когда принц Гарри и Меган лишатся королевских титулов

19 января, 2020 - 10:22
Фото Reuters

Королева Великобритании Елизавета II с весны 2020 года освободила принца Гарри и его супругу Меган от королевских обязанностей.

В заявлении Елизаветы говорится, что "после многих месяцев разговоров и недавних дискуссий" она решила поддержать стремление внука и его жены к более самостоятельной жизни.

"Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи", - заверила королева.

Она поблагодарила герцога и герцогиню Сассекских "за самоотверженную работу по всей стране, в Содружестве и за его пределами".

Гарри и Меган перестанут выполнять королевские обязанности с весны 2020 года, не будут получать деньги и перестанут именоваться "их королевские высочества". При этом они сохранят свой дом в резиденции Фрогмор-хаус, но возместят средства, потраченные на его ремонт.

Как сообщалось, принц Гарри и его супруга герцогиня Меган объявили, что сложат с себя обязанности, связанные с принадлежностью к королевской семье Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ