Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Британия отменяет обязательное предъявление COVID-сертификатов и ношение масок

19 января, 2022 - 21:27
Фото Reuters

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что все ограничительные меры, предпринятые в декабре из-за распространения Омикрона, будут отменены с 26 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian. 

Джонсон объявил также, что с 24 марта отменят последнюю ограничительную меру: обязательную самоизоляцию для заболевших COVID-19. Между тем, уже через неделю отменяются такие ограничения, как обязательное ношение маски в транспорте или в магазинах, перевод работы в дистанционный формат, а также предоставление COVID-сертификатов для того, чтобы посетить любые мероприятия. Кроме этого, уже сегодня отменили требование носить маски ученикам в школах.

СМИ отмечает, что это вызвало неоднозначную реакцию в парламенте, в частности, недовольство оппозиции, которая требует от Джонсона продлить срок действия ограничительных мер.

Выступая в Палате общин, Джонсон все же подчеркнул, что ношение маски остается «необходимым» в людных местах, но при этом добавил, что «мы больше не будем криминализировать никого, кто выбирает не носить маску».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ