Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Киев, наверное, самый популярный пункт назначения во всем мире на данный момент, - Блинкен

19 января, 2022 - 20:10
Фото ОПУ

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину для подтверждения поддержки украинского народа в контексте российской агрессии, обсуждения прошедшей недели дипломатии с Российской Федерацией и предстоящей встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом он заявил в начале встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, видео которой опубликовал "24 канал", сообщает Укринформ.

"Киев, наверное, наиболее популярный пункт назначения во всем мире сейчас", - сказал он.

Госсекретарь США отметил, что в настоящее время около 100 тысяч российских военных размещены на украинско-российской границе, и это "беспрецедентная угроза Украине".

Блинкен добавил, что приехал в Украину по просьбе Президента США Джо Байдена подтвердить поддержку американской стороны украинскому народу. В то же время он подчеркнул, что "сейчас как никогда все зависит от украинцев и ни от кого другого, решить свое будущее, будущее своей страны".

Также Госсекретарь назвал целью своего визита в Киев обсудить результаты прошедшей недели дипломатии с Россией и перед его встречей с главой МИД РФ 21 января.

“Что касается всех наших взаимосвязей мы четко определили преференцию для того, чтобы найти дипломатическое разрешение конфликта с тем, чтобы обеспечить деэскалацию ситуации. Мы делаем все, что мы можем сделать в этом отношении. Кроме того, мы сказали Москве четко, что если они выберут агрессию против Украины, то агрессия будет иметь серьезные последствия, которые последуют не только со стороны США, но и Европы и других стран мира”, - подчеркнул Блинкен.

По его словам, встречи сегодня в Киеве и завтра в Берлине с европейскими партнерами обеспечат, "чтобы мы говорили одним голосом, выступали с одной позиции против Москвы".

“Наша сила зависит от нашего единства. Цель России – посеять раскол между нашими странами уже много лет, мы не можем позволить им этого сделать. Поэтому, наш месседж, это месседж всем политическим лидерам, украинцам, народу: мы должны с вами действовать сообща, продолжить это единство и усилить его, потому что оно является самым важным на данный момент, в частности в том случае, когда мы видим агрессию со стороны России” – подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщалось, в среду, 19 января, госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл с визитом в Киев, где встретился с Президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, чтобы «подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины».

20 января Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины. Там он встретится с министром иностранных дел Анналеной Бербок.

21 января в Женеве Блинкен встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ