Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Zoom разрешит большей части сотрудников продолжать работать удаленно

19 января, 2022 - 21:00

Американская Zoom Video Communications Inc., предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, сохранит дистанционный режим работы для большей части сотрудников.

Как сообщила компания в ходе мероприятия Work Transformation Summit в среду, Zoom адаптирует новый рабочий график, в соответствии с которым все работники компании будут разделены на три категории: работающие в гибридном режиме, всегда удаленно и в офисе.

К первой категории относятся в основном те, кто живет в пригороде и кому далеко добираться до офисов. Эти сотрудники будут посещать физическое место работы в случае необходимости.

По оценкам компании, присутствовать в офисах будут чуть менее 2% от всего штата, насчитывающего 4,4 тыс. человек. В то же время основным способом коммуникации будут технологии видеосвязи самой Zoom.

"Сотрудники хотят иметь выбор, и они предпочитают продолжать работать дома", - отметила главный финансовый директор компании Келли Стекельберг. Она также привела данные опроса 4,9 тыс. американцев, которые показали, что более 65% опрошенных хотят иметь право выбора формата работы. При этом около 85% опрошенных, работающих удаленно, хотят продолжать работать таким образом.

Стекельберг также сообщила, что первыми откроются офисы Zoom в Денвере. Это произойдет уже в первом квартале. Затем планируется открытие главного офиса в Сан-Хосе. Сама Стекельберг, как и остальной топ-менеджмент, продолжит работать удаленно.

Котировки акций Zoom снижаются на 0,4% в ходе торгов в Нью-Йорке в среду.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ