История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего
Сервантес Сааведра, испанский новеллист, драматург и поэт, классик мировой литературы

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева полностью признала вину

19 февраля, 2019 - 18:26
Фото: Укринформ

На дебатах в суде по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Елена Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения, а ее защита просит суд о снисхождении.

Об этом Укринформу рассказали в суде.

"В зале заседания - прокуроры, обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов, адвокаты, в том числе, трое защитников Зайцевой, потерпевшие и их представители. В ходе дебатов Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения. По ее словам, она никогда больше не сядет за руль, готова понести наказание и будет стараться погасить все иски потерпевших "по мере возможности". В свою очередь, ее адвокат Юлия Козырь назвала вину фигуранта Дронова более тяжкой и просила суд учесть два смягчающих обстоятельства: искреннее раскаяние Зайцевой и добровольное возмещение потерпевшим ущерба", - отметили в суде.

В то же время, добавили в суде, представители обвинения не согласились с позицией защиты Зайцевой: "Прокуроры подчеркнули, что человек за рулем источника повышенной опасности должен оценивать риски со всех сторон, а не смотреть "в одну сторону", и что Зайцева хоть и кается, но возмещение ущерба осуществила частично".

Заседание закончилось тем, что судья ушел в совещательную комнату. Приговор будет объявлен на следующем заседании 26 февраля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...